Кварнер - ЛЮБОСВИТ
Загружаем информацию. Спасибо за ожидание.

О регионе

Кварнер, иначе называемый Хорватским Приморьем, расположился между полуостровом Истрия, материковой частью страны и Далмацией. Самым главным и прекрасным сокровищем региона по праву считается великолепное море и множество пляжей. Кроме этого, в регионе залива Кварнер расположено очень много старинных красивых городов с богатым историческим и архитектурным наследием в окружении прекрасной хорватской природы.

22286025

Самый крупный город Кварнера — это Риека, а известный с давних времен туристический центр — Опатия. Другие крупные города: Ловран, Цриквеница, Сень и Мошченичка Драга. Знаменит Кварнер и своими чудесными островами, среди которых самые крупные по территории во всей Хорватии: Крк и Црес, а также Лошинь, Раб, Паг и великое количество островков меньше размерами, но такими же прекрасными и удивительными по красоте и богатству своей природы.

Абзац истории

История туризма в области залива Кварнер началась очень давно. Большинство нынешних местных курортных городков — это бывшие маленькие поселки, где любила отдыхать австрийская аристократия, по достоинству оценившая этот край еще в то время, когда Хорватия входила в состав Австро-Венгрии. Те, кто покупал здесь виллу, кроме прекрасного места для отдыха приобретали еще и некоторую долю престижа, ведь отдыхать здесь считалось признаком хорошего тона. Неудивительно, что в районе Кварнера до сих пор сохранились роскошные особняки того времени, будто стремящиеся перещеголять один другого. Особенно заметно это в городах Ривьеры Цриквеницы.

Между тем, эта местность значительно отличается от соседней Истрии архитектурой, ведь эти места не входили в состав Венецианской республики, и следовательно здесь отсутствуют следы итальянского влияния.

Как добраться

Добраться до Кварнера проще всего из аэропорта Пулы, на автобусе или автомобиле, расстояние не более 90 км. По железной дороге можно добраться из Загреба до главного вокзала Риеки.

Отели и рестораны

Отдыхающим на Кварнере предлагается широкий выбор отелей, апартаментов и вилл на любой вкус и кошелек. В любом месте вы найдете прекрасный бар и ресторан, не дадут соскучится регулярно проходящие фестивали и праздники. Широкие возможности в Кварнере и для активного отдыха — пешие или велосипедные прогулки, водные виды спорта или наблюдение за птицами и животными, или просто купание на море…Все это вы с легкостью отыщите в этом благодатном месте.

Транспорт

Перемещение между островами и материком легко осуществляется при помощи паромов, а острова Лошинь, Црес и Крк соединены с «большой землей» мостами. Причем мост, соединяющий Крк и материк, это еще и достопримечательность, впечатляющая своими масштабами. Можно не сомневаться, что независимо от того, где вы будете проводить время — в городах или на островах, ваш отдых в этих местах оставит самые теплые и яркие впечатления.

Развлечения и достопримечательности Кварнера

Самый крупный город Кварнера — Риека, которая славится отлично сохранившимся старым городом с множеством красивых старинных домов и церквей. В Риеке расположен железнодорожный вокзал, откуда поезда курсируют в разные уголки страны.

Туристической столицей Кварнера считается старинный курорт Опатия. Здесь отлично сохранились виллы, ценивших это место представителей знатных родов Австрийской империи. Самая известная из них — вилла Angiolina, некогда служившая «дворянским собранием» для отдыхающих в городе. Сегодня в здании виллы расположен Музей истории туризма. В Опатии находятся несколько известных галерей и музеев, много кафе и ресторанов, где отдыхающим предложат блюда национальной хорватской кухни и прекрасные местные вина, которые способны удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус.

Острова Кварнера — это идеальная возможность для уединенного, спокойного отдыха на лоне чудной средиземноморской природы.

Отдельного упоминания заслуживают острова Кварнера, самые известные из которых — Крк, Црес, Лошинь и Раб. Несмотря на то, что эти они находится совсем недалеко друг от друга, каждый остров обладает своим уникальным микроклиматом, рельефом, флорой и фауной. Однако объединяет их то, что каждый из этих остров невероятно прекрасен, и каждый по своему. Здесь вы найдете как песчаные, так и галечные пляжи, леса и озера, редких зверей и птиц, а также старинные деревеньки, в которых уклад жизни не меняется уже несколько веков. Острова Кварнера — это идеальная возможность для уединенного, спокойного отдыха на лоне чудной средиземноморской природы для тех, кто так устал от шума и сумасшедшего ритма огромных мегаполисов. На островах можно остановится в отеле или снять апартаменты, а для больших семей и компаний можно снять даже целую виллу.

istria-kvarner-croatia

Область залива Кварнер не случайно славится с давних пор, как великолепное место для отдыха. Здесь сказочно красивое побережье и прекрасные старинные города, а лазурная гладь моря усеяна россыпью изумрудных островов, словно драгоценными камнями.

Курорты региона

Отели региона

Ad Turres Hotel & Pavilions 2*
Гостиничный комплекс окружен кра... Город: Цриквениця Категория: 2*
На страницу отеля
Больше отелей
Вернуться ко всем регионам
  •  Cтраны
  •  Хорватия
  •  Регионы страны
  • https://lyubosvit.com.ua
    ×
    ×