USD/UAH 28.09 EUR/UAH 32.24
  • ru
  • ua
  • en

Вена – сердце Австрии!

Вена – столица Австрии и самостоятельная федеральная земля. Население – ок. 1,7 млн человек.

История Вены насчитывает более трех тысяч лет, при Габсбургах город стал столицей и его имперская элегантность – наследие этой династии. Вена – это всемирно известный центр музыки, здесь жили и работали Моцарт, Бетховен, Гайдн, Шуберт, Брамс, Малер. Всемирно известны Венский хор, Венский хор мальчиков, различные музыкальные мероприятия, такие как Новогодний концерт или ежегодный бал в Венской Опере.

Архитектура Вены охватывает все значительные стили от готики и эпохи Возрождения до постмодернизма. Одна из старейших церквей Вены, Руперткирхе, в романском стиле, готический Штефансдом – символ Австрии и Вены, Карлскирхе в стиле барокко. Модерн также оставил свой след в Вене: станция Карлсплатц, Secession, Церковь ам Штайнхов работы Отто Вагнера  относятся к известнейшим строением этой эпохи.

В Вене находятся штаб-квартиры многих международных организаций. Вена – главный европейский центр по проведению конгрессов и конференций. В мире можно найти лишь немного таких городов, где симбиоз прошлого и настоящего является таким удачным, как именно в этом городе.

Великолепные памятники архитектуры, музеи, галереи с уникальными сокровищами искусства, представляющие почти все эпохи культуры Западной Европы, свидетельствуют о великом прошлом города. Венские университеты, высшие художественные училища, всемироно известные музыкальные и театральные традиции, фестивали подчеркивают роль Вены в духовной и культурной жизни Европы.

Международный аэропорт Вены находится в 25 км от центра города, трансфер занимает около 20 минут. Из аэропорта удобно добраться до города также на скоростной электричке (САТ) или на одном из автобусов-шаттлов (VIENNA AIRPORT LINES, автобусы следуют до Южного и Западного вокзалов и до центра города – на Schwedenplatz, стоимость проезда – 6 евро в одну сторону)

  •  Cтраны
  •  Австрия
  • https://lyubosvit.com.ua
    ×

    Уважаемые Партнеры и Клиенты

    Мы хотим стать лучше, поэтому готовим для вас новый сайт.

    Пока он еще в работе, вы можете найти всю недостающую информацию на старом ресурсе.

    Спасибо, что Вы с нами!