USD/UAH 28.09 EUR/UAH 32.24
  • ru
  • ua
  • en

ТРАДИЦИОННАЯ  ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА рецепт от шеф — повара отеля OUT of the BLUE CAPSIS ELITE RESORT 5* (Ираклион-Айя Пелагия)

ИНГРЕДИЕНТЫ
• баклажаны: 3-4 шт.
• картофель: 4 шт., очищенный
• говядина (или баранина): 500 г, фарш
• лук: 2 большие луковицы, мелко нарезанных кубиками
• чеснок: 2 зубчика, рубленый
• красное вино: ½ стакана
• петрушка: 1/4 стакана, свежая, нарезанная
• томатная паста: 2 столовые ложки
• измельченные помидоры (или томатное пюре): 1 стакан
• сахар: 1 чайная ложка
• немного соли
• перец свежемолотый
• панировочные сухари: 2 стакана
• кефалотири * или сыр пармезан: 1 стакан, тертый
*Кефалотири (греч. κεφαλοτύρι) — твёрдый солёный сыр из козьего или овечьего молока.
Для соуса бешамель:
сливочное масло: 1 стакан
мука на 1 стакан
молоко: 4 стакана, подогретое
яйца: 4 шт., слегка взбитые
молотый мускатный орех щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны нарезать толщиной 1 — 1,3 см. , посолить и поместить в дуршлаг на 20 минут (соль помогает убрать часть горечи). Картофель отварить целиком до готовности и нарезать ломтиками 0,5 – 0,7 см.
Баклажаны ополоснуть от остатков соли, обсушить и обжарить на оливковом масле с обеих сторон пока они не подрумянятся.
В большой сковороде обжарить говяжий (или бараний) фарш. Добавить лук и жарить около 5 минут. Добавить чеснок и оставить еще на 1 минуту. Добавить вино и дать фаршу потушиться.
Добавить петрушку, томатную пасту, измельченные помидоры и сахар. Дать соусу покипеть с открытой крышкой в течение 15 минут, чтобы избыток жидкости мог испариться.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Приготовить бешамель: растопить сливочное масло на медленном огне. Используя венчик, добавить муку, непрерывно взбивая до однородности. Постоянно помешивая добавить подогретое молоко к смеси. Варить на медленном огне, пока соус немного не загустеет, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить взбитые яйца и щепотку мускатного ореха. Вернуть на огонь и помешивать пока соус не загустеет.
Соус должен получиться однородным, без комков.
Разогреть духовку до 200°C. Жаропрочную глубокую форму слегка смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить картофель на дно жаропрочной формы.
Затем слой баклажанов. Сверху добавить мясной соус и посыпать 1/4 тертого сыра. Положить еще один слой ломтиков баклажанов и еще раз посыпьте 1/4 тертого сыра. Вылить соус бешамель на баклажаны, разровнять лопаткой и посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180-200 ° С в течение 45-50 минут или пока соус бешамель не приобретет красивый золотисто—коричневый цвет. Дать остыть в течение 15–20 минут, прежде чем нарезать на порции и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Kαλή όρεξη!

https://lyubosvit.com.ua
×

Уважаемые Партнеры и Клиенты

Мы хотим стать лучше, поэтому готовим для вас новый сайт.

Пока он еще в работе, вы можете найти всю недостающую информацию на старом ресурсе.

Спасибо, что Вы с нами!