USD/UAH 28.09 EUR/UAH 32.24
  • ru
  • ua
  • en

Гастрономические изюминки восточной Швейцарии – 2

Switzerland

Цюрих – Хур – Клостерс – Давос – Монштайн – Давос – Аппенцелль – Майенфельд – Клостерс –  аэропорт Цюрих

3 ночи / 4 дня

прилет и вылет в/из Цюриха, Размещение в Klosters

14  October  2019 - 14  October  2019
4 дня
3 ночи
Board: НВ/FB
от 5 человек
Day 1

Прибытие в Цюрих. Экскурсии. Ужин.

Цюрих - Хур - Клостерс

Прибытие в Цюрих.
Трансфер в Хур (Chur). Прогулка по городу.

Кельты, римляне, остготы, франки в свое время правили Хуром – важным городом, являвшимся воротами к торговым путям и альпийским перевалам во все времена.

Город имеет 5000-летнюю историю, о чем свидетельствуют находки из раннего Железного века, эпохи Бронзы и времен Римской Империи. Достойны внимания и артефакты менее давней истории, к примеру кафедральный собор XIII века рядом с епископской резиденцией.

В наши дни Хур – коммерческий центр и столица кантона Граубюнден.

Посещение производства Röteli, Chur. Дегустация напитка.

Рётели – это больше чем традиция. Рётели – это страсть, так считают жители кантона Граубюнден.

Секрет вкуса этого напитка заключается в смеси специй (корица, гвоздика, ваниль или др), вишневого сока, спирта и сахарного сиропа. Охлажденный, с горячим кофе или с десертом – Рётели всегда доставит наслаждение.

Переезд в Клостерс. Размещение в отеле.

Ужин в гурме-ресторане Grischunstübli, Klosters

Ресторан отмечен 16 пунктами Gault Millau. Шефповар Christian Кaiser и его команда докажут Вам свою безграничную креативность.

Использованные в оформлении ресторана натуральное дерево, изысканные материалы и изделия, изготовленные местными мастерами, отблеск огня в камине – все это создает неповторимую атмосферу рустикального стиля.

Свободное время.

Day 2

Завтрак в отеле. Шоколадный курс.  Экскурсии. Ужин.

Давос - Монштайн - Давос - Клостерс

Завтрак в отеле.

Переезд в Давос.

Шоколадный курс «Пралине на пиве». Самостоятельное изготовление пралине под чутким руководством специалистов местной кондитерской. Для подкрепления – кусочек знаменитого граубюнденского орехового торта с чашкой кофе.

Мы отправляемся в одну из известнейших кондитерских Давоса, существующую с 1915 года. Здесь производится самый вкусный и изысканный шоколад, который пользуется на протяжении многих лет огромной популярностью среди местных жителей и гостей Давоса. Когда-то в эту кондитерскую частенько захаживал Томас Манн, автор знаменитой «Волшебной горы». Здесь лакомилась шоколадом королева Иордании. В этой кондитерской бывал и легендарный Билл Гейтс. Попробуйте себя в роли шоколатье!

Посещение самой высокогорной пивоварни в Европе. Экскурсия на пивоварне. Дегустация пива с региональными продуктами.

В живописной деревушке Монштайн, расположенной на высоте 1625 м, находится пивоварня BierVisionMonstein. Пивоварня занимает старинное здание бывшей деревенской молочни. Из кристально чистой воды горных источников Монштайна, швейцарского хмеля и пряного солода производится различная пивная продукция. 

Во время экскурсии мы познакомимся с производством, услышим увлекательные и смешные истории о пивоварении и конечно же продегустируем продукцию пивоварни Монштайн – различные сорта монштайнского пива и местные деликатесы.

Возвращение в Давос.

Мастер-класс по приготовлению меню (региональная кухня). Ужин.

Ощутите особую атмосферу на высоко профессиональной кухне и 
воодушевитесь новыми идеями! Приветственный аперитив и знакомство, совместное составление и приготовление меню из четырех блюд. 

Совместный ужин.

Возвращение в Клостерс.
Свободное время.

Day 3

Завтрак в отеле. Семинар «Сыр и вино». Обед. Ужин.

Аппенцелль - Майенфельд - Клостерс

Завтрак в отеле.
Переезд на сыроварню Аппенцелль.
Семинар «Сыр и вино»

Во время семинара Вы узнаете как правильно подобрать вино к разным сортам сыра и как подчеркнуть вкусовые качества сыра определенным вином. Полученные знания позволят Вам в будущем уверенно подбирать идеальную пару «сыр+ вино» !

Переезд в Maienfeld. Обед в ресторане Schloss Brandis, Maienfeld

В 2013 году ресторан Schloss Brandis был отмечен „Best of Swiss Gastro“ в категории „Outdoor“. Шеф-повар ресторана Roland Hermann предлагает безупречное сочетание традиционной и региональной кухни.

Знакомство с регионом Майенфельд – одним из самых больших винодельческих регионов Швейцарии.
Возвращение в Клостерс.
Свободное время.
Ужин в гурме-ресторане Walserstube, Klosters

Ресторан, отмеченный одной звездой Michelin и 15-ю пунктами Gault Millau, делает ставку на умелое использование классических рецептов и рецептов швейцарской кухни.

 

Day 4

Завтрак. Возвращение в Украину

Клостерс - аэропорт Цюрих

Завтрак в отеле.
Трансфер Klosters – Zurich airport

Included in the tour price:

– трансферы согласно программе на минивене
– работа гида-сопровождающего
– дегустация напитка Röteli,
– шоколадный курс «Пралине своими руками»,
– экскурсия (под перевод) и дегустация пива с региональными продуктами на
пивоварне Монштайн,
– мастер-класс «Швейцарская кухня» (приготовление меню),
– семинар «Сыр и вино»,
– обеды и ужины согласно программе (напитки оплачиваются отдельно)

Размещение в Klosters.
Отель – по запросу.

Стоимость программы для группы 5 человек CHF 11’950 (за одного человека CHF 2’390)
Стоимость программы для группы 6 человек CHF 12’420 (за одного человека CHF 2’070)

Not included in the tour price:

Не включено: отель, виза, перелет, другие дополнительные расходы, не указанные выше.
Примечание. Компания оставляет за собой право изменения стоимости программы в случае изменения стоимости услуг, предоставляемых сторонними организациями (винодельни, пивоварни, рестораны, сыроварни и т.п.)

  •  Countries
  •  Switzerland
  • https://lyubosvit.com.ua/en