USD/UAH 28.09 EUR/UAH 32.24
  • ru
  • ua
  • en

Гастрономические изюминки восточной Швейцарии – 1

Switzerland

Цюрих – Бад Рагац – Fläsch – Лихтенштейн – Вадуц – Тризен – Бад Рагац – Майенфельд – Бад Рагац – Аэропорт Цюрих

3 ночи / 4 дня

прилет и вылет в/из Цюриха размещение в Bad Ragaz

13  November  2019 - 13  November  2019
4 дня
3 ночи
Board: НВ/FB
от 5 человек
Day 1

Прибытие в Цюрих. Экскурсия. Ужин

Цюрих - Бад Рагац - Fläsch

Прибытие в Цюрих.
Трансфер в Бад Рагац. Размещение в отеле.
(Внимание! Заселение в отель до 15:00 возможно только при наличии номеров)

Один из наиболее фешенебельных швейцарских термальных курортов Bad Ragaz с 13 века известен своими минеральными источниками. Целебная вода, живописные ущелья, горные панорамы, бархатные альпийские луга создают идеальную обстановку для отдыха и восстановления сил.

Посещение винного погреба в деревушке Fläsch. Знакомство с винодельческими традициями кантона Граубюнден. Дегустация вин.

Деревушка Fläsch, расположенная в долине Рейна, известна давними традициями виноделия и своими многочисленными винными погребами. Riesling & Sylvaner, Grauburgunder, Pinot Noir – это три старо-местных сорта винограда, которые есть в каждом виноградарском хозяйстве этого региона. В наши дни разнообразие сортов винограда растет. Убедитесь сами в качестве производимых здесь вин!

Ужин в ресторане Mühle, Fläsch

Ресторан Mühle отмечен 15 пунктами Gault Millau. Для поваров ресторана Mühle приготовление пищи – это страсть. Приоритеты отдаются гармоничности блюда, эстетике на тарелке и щадящему приготовлению. «Еда должна приносить наслаждение!» – такова философия этого ресторана.

Свободное время.

Рекомендуем посетить термальные бассейны Tamina Therme Bad Ragaz.

Day 2

Завтрак, обед, ужин. Экскурсия, дегустация

Лихтенштейн - Вадуц - Тризен - Бад Рагац

Завтрак в отеле.
Княжество Лихтенштейн. Знакомство с Вадуцем. Дегустация вин княжеской семьи.

У восточной границы Швейцарии находится карликовое княжество Лихтенштейн. Все необычно в этом маленьком государстве. Несмотря на то, что оно было основано в первой половине 18-го века, Князья Лихтенштейн переехали сюда на постоянное место жительствa лишь в 1938 году. Практически до середины 20-го века княжество оставалось слаборазвитой аграрной страной. И всего лишь за несколько десятилетий ему удалось превратиться в современное общество с процветающей экономикой. А правящий Князь Ханс Адам II фон  Лихтенштейн является в настоящее время самым богатым монархом Европы. И не удивительно, ведь он сам активно вовлечен в бизнес-процессы собственного государства. Хотя у Князя  есть и занятие для души – выращивание винограда и производство собственного вина. И к  этому делу он подходит очень ответственно, используя многовековые традиции виноделия  княжеской семьи Лихтенштейн. 

После экскурсии по городу Вадуц – резиденции Князя фон  Лихтенштейн, мы отправимся на дегустацию вин из княжеского погреба.

Обед в ресторане Torkel, Vaduz

Средневековое здание, в котором сейчас находится ресторан Торкель, изначально принадлежало винодельческому хозяйству. В помещении ресторана сохранилась часть конструкции самого большого в Европе деревянного пресса для винограда. Несомненно атмосфера ресторана Торкель обусловлена сочетанием традиционного деревенского стиля и классической элегантности. Управляющий рестораном Ivo Berger начинал обучение под руководством знаменитого шеф-повара Paul Simon, набирался опыта за рубежом, работал в самых известных ресторанах Швейцарии. Ресторан Торкель отмечен 15 пунктами Gault Millau.

Посещение предприятия Telser, Triesen. Дегустация.

C 1880 года Telser производит дистиллированные напитки, заслужившие в наши дни признание экспертов и потребителей. А доказательство тому – 30 золотых медалей, три награды «Шнапс года» и другие многочисленные знаки отличия.

Небольшое путешествие по «княжеским» Альпам.
Ужин в ресторане Zollstube, Bad Ragaz

Ресторан Zollstube известен традиционной швейцарской кухней. Насладитесь сочетанием изысканного интерьерa и непревзойденным искусством поваров Zollstube.

Свободное время

Day 3

Завтрак, аперитив, ужин. Экскурсия, дегустация

Майенфельд

Завтрак в отеле.
Посещение замка Salenegg, специализирующегося на производстве вин и деликатных уксусов.

История замка Salenegg началась в середине 10 века. Шли годы, менялись владельцы замка и его облик, но одно оставалось неизменным – окружавшие замок пейзажи – величественные горы и стройные ряды виноградников. Виноградники замка Salenegg считаются самыми старыми сохранившимися виноградниками в Европе. По традиции наряду с винами здесь производятся и различные деликатные уксусы.

Мастер-класс «Кулинарное путешествие в мир деликатного уксуса» (4 часа): знакомство; аперитив; прогулка среди виноградников и «путешествие» в винный погреб; история производства и применения деликатных уксусов, а также их особенности; меню из трех блюд с применением деликатного уксуса.

Уксус – это не только уксус! «Путешествие в мир уксуса» позволит Вам узнать о деталях изготовления уксуса, о вариантах его употребления в пище, о простых рецептах для домашней кухни. Полученные советы и рецепты помогут Вам в дальнейшем поражать своих гостей!

Путешествие по живописному региону Майенфельд – одному из самых больших винодельческих регионов Швейцарии.

Ужин в ресторане Schloss Brandis, Maienfeld

В 2013 году ресторан Schloss Brandis был отмечен „Best of  Swiss Gastro“ в категории „Outdoor“. 

Шеф-повар ресторана Roland Hermann предлагает безупречное сочетание традиционной и региональной кухни.

Возвращение в Бад Рагац.
Свободное время

Day 4

Завтрак в отеле. Возвращение в Украину

Бад Рагац - Аэропорт Цюрих

Завтрак в отеле.
Трансфер Bad Ragaz – Zurich airport

Included in the tour price:

– трансферы согласно программе на минивене;
– работа гида-сопровождающего;
– дегустация и экскурсия (под перевод) в винном погребе Fläsch , в винном погребе
Vaduz, на предприятии Telser;
– мастер-класс «Кулинарное путешествие в мир деликатного уксуса»;
– обеды и ужины согласно программе (напитки оплачиваются отдельно).

Размещение в Bad Ragaz.
Отель – по запросу.

Стоимость программы для группы 5 человек EUR 13315 (за каждого человека EUR 2663)
Стоимость программы для группы 6 человек EUR 13895 (за каждого человека EUR 2315)

Not included in the tour price:

Не включено: отель, виза, перелет, другие дополнительные расходы, не указанные выше.
Примечание.
Компания оставляет за собой право изменения стоимости программы в случае изменения стоимости услуг, предоставляемых сторонними организациями (винодельни, пивоварни, рестораны, сыроварни и т.п.)

  •  Countries
  •  Switzerland
  • https://lyubosvit.com.ua/en