Польша – Виза

800px-Herb_Polski.svgaboutvisareghotelavt4arttransfaviatourinfolisthotonline

Туристическая краткосрочная виза, которая является Шенгенской визой дает право находиться на территории Польши, а также в странах Шенгенского соглашения сроком до 90 дней в течение 6 месяцев.

ВНИМАНИЕ!

Граждане Украины, которые имеют биометрические заграничные паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получения визы.
Владельцы заграничных паспортов старого образца или нового, но без биометрики, обязаны как и ранее оформлять визы для выезда за границу.

ВАЖНО!

С июня 2015 году в рамках внедрения Всемирной Информационной Системы (VIS) все желающие получить шенгенскую визу должны появляться в ППВА или Консульство Польши лично для предоставления биометрических данных (цифровой фотографии и отпечатков пальцев). Это правило не распространяется на:

  • детей до 12 лет;
  • лиц, у которых невозможно взять отпечатки пальцев через определенные физические особенности;
  • глав государств и представителей правительства, членов их официальных делегаций, а также их мужей и жен, если цель путешествия-официальный визит.

Подать документы на получение шенген-визы в Украине можно в таких учреждениях:

  • Генеральное Консульство Республики Польша
  • Пункт приема визовых анкет (визовый центр)

Для подачи документов в Консульском отделе Посольства РП в Украине необходимо зарегистрировать и заполнить визовую форму через систему: http://www.e-konsulat.gov.pl/

Для подачи документов через Визовый центр необходимым условием является предварительная оплата визового сбора и последующая регистрация в ППВА. Оплачивается визовый сбор в отделении Кредобанк или Идеабанк согласно прописки заявителя в размере 18.5 Евро.

Для регистрации на подачу документов на визу необходимо обращаться в Пункт Прийома Визовых Анкет по телефону либо электронной почте:

Колл-центр (для всех ППВА):

  • +38 044 5955151
  • +38 032 298 44 10
  • + 38 032 2424564
  • +38 050 4193010
  • + 38 067 3430480
  • +38 093 1755503

Контакты электронной почты:

Электронные адреса Размещение ППВА
info_lviv@polandvisa-ukraine.com Львов
Ивано-Франковск
Ужгород
info_kiev@polandvisa-ukraine.com Киев
Кропивницкий
info_odessa@polandvisa-ukraine.com Одесса
Херсон
info_lutsk@polandvisa-ukraine.com Тернополь
Луцк
Ровне
info_kharkiv@polandvisa-ukraine.com Харков
Днипро
Запорожья
Info_vinnytsya@polandvisa-ukraine.com Хмельницький
Житомир
Винница
Черновцы

Внимание: В пункте приема визовых анкет визовые анкеты заполняются от руки. Бланк визовой анкеты.

Срок рассмотрения визовых документов

Решение о выдаче визы принимается в течение 6 рабочих дней с момента оплаты. В случае дополнительной проверки документов рассмотрение дела может быть продлено до 30 дней. В срочных ситуациях решение может быть принято в течение 3 рабочих дней или раньше перед запланированной поездкой (при условии осуществления регистрации и заполнения визового формуляра через систему http://www.e-konsulat.gov.pl/)

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ
  1. Визовая анкета заполненная на украинском (в этом случае слова должны быть написана латинскими буквами), польском или английском языках и подписанная лично заявителем в пунктах 37 и 38. (В случае несовершеннолетнего визовую анкету подписывает один из родителей или законный опекун. В случае несовершеннолетнего, вписанного в паспорт одного из родителей или законного опекуна, подается отдельное заявление и несовершеннолетний получает отдельную визу в паспорт одного из родителей или законного опекуна).
  2. Две цветные фотографии ( 3,5*4,5 см \ белый фон \ 80% лица )
  3. Внутренний паспорт оригинал и копия всех страниц с отметками.
  4. Загранпаспорт должен:
    • Иметь срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы.
    • Содержать 2 свободных страницы (для виз) и был выдан на протяжении последних 10 лет. В случае подачи документов на визу для несовершеннолетнего ребенка, который вписан в паспорт, необходимы дополнительные страницы для визы.
    • В случае наличия 2-х загранпаспортов, их нужно прибавить к анкете (оригиналы и копии). Если предыдущие паспорта были сданы, в украинском паспорте должна быть соответствующая отметка или справка из ОВІРу о его исключении.
    • Продленные паспорта к рассмотрению не принимаются.
    • Копии первой страницы паспорта и копии страниц с визами Шенген за последние три года.
  5. Оригинал и копия страхового медицинского полиса с покрытием € 30 000, который действует во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.
  6. Бронь  либо копия авиабилетов в обе стороны.
  7. Для автомобилистов: копия водительских прав и технического паспорта на автомобиль, а также полис транспортного страхования ответственности и автовладельца за ущерб, нанесенный другими участниками дорожного движения – «GREEN CARD». Декларация о наличии транспортного средства.
  8. Для путешествующих поездом: копия ж/д билетов, в случае, если туристы пересекают границу на поезде. Если ж/д билеты касаются переезда по Украине, то их предоставлять не нужно.
  9. Туристический ваучер
  10. Статус семейного положения: ксерокопия свидетельства о браке, о разводе и т. д.
  11. Копия идентификационного кода, если код не указан в загранпаспорте.
  12. Справка с работы на фирменном бланке предприятия с разбивкой за последние 6 месяцев (с указанием должности, оклада с датой приёма на работу и фразой о сохранении рабочего места на время отпуска).
    Просим проверять верность телефонных номеров указанных на справке. Достоверность поданных документов проверяется Консульством.
    Если в поездку едет директор предприятия, то на справке подписывается гл. бухгалтер и зам. директора.
  13. Справка из банка о наличии текущего счета с остатком денежных средств на счету и с движением денежных средств за последние 3 мес.
  14. Для частных предпринимателей:
    • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
    • копия свидетельства плательщика единого налога;
    • выписка из налоговой за последний отчетный период;
    • справка из банка о наличии текущего счета с остатком денежных средств на счету с движением денежных средств за последние 3 мес.
  15. Для пенсионеров:
    • Пенсионное удостоверение. Оригинал + копия.
    • выписка о размере пенсии из пенсионного фонда за 6 месяцев;
    • справка из банка о наличии текущего счета с остатком денежных средств на счету с движением денежных средств за последние 3 мес.
  16. Дополнительно, для несовершеннолетних (до 18 лет) необходимо предоставить:
    В случае совместной поездки одновременно с двумя родителями:

    • Оригинал и копию свидетельства о рождении.
    • В случае, если у родителей есть действующие Шенген визы необходимо приложить копии этих виз вместе с первой страницей загранпаспорта.
    • В приглашении / бронировании гостиницы должны быть указаны данные всех путешествующих лиц.

    В случае, если несовершеннолетние заявители путешествуют только с одним из родителей или без них:

    • Оригинал и копию свидетельства о рождении.
    • Нотариально заверенное разрешение от родителей/официальных опекунов на выезд ребенка заграницу, содержащее следующую информацию: страны выезда (Польша и другие страны Шенгенского соглашения), четко указан срок действия нотариально заверенного разрешения на выезд заграницу (число/месяц/год). В случае, когда ребенок едет в сопровождении третьего лица, необходимо дополнительно подавать ее/его действующую визу и копию первой страницы заграничного паспорта.
    • Копия первой страницы паспорта от одного/обоих родителей/официальных опекунов, которые не путешествуют с ребенком.
    • Если есть только один опекун, это нужно подтвердить, предоставив решение суда.

Консульский сбор за рассмотрение визовых заявок для граждан Украины составляет 35 евро.

*Консульский отдел Посольства РП в Киеве имеет право пригласить заявителя на собеседование.

* Представление поддельных документов и выяснения лжи может стать причиной запрета въезда гражданина Украины в страны Шенгенской зоны.

* Документы необходимые для получения визы необходимо подавать в срок не быстрее чем за 3 месяца до запланированной поездки.

 

Комментирование запрещено