Вьетнам – Виза

524px-Coat_of_arms_of_Vietnam.svgaboutvizareghotelaviaekskpromo1podbor

Гражданам Украины для въезда во Вьетнам требуется виза.

Возможны два способа получения визы:

  1. По прибытию во Вьетнам (виза по прибытию оформляется на основании заранее оформленного приглашения – Invitation letter).
  2. В консульском отделе Посольства Вьетнама в Украине (Киев).

Картинки по запросу виза во вьетнамПлюсы визы по прибытию:

  1. Визовая поддержка во Вьетнам оформляется в короткие сроки (3-4 дня), суперсрочная  виза  – за 4 часа*;
  2. Простота оформления: для оформления поддержки достаточно только копии первой страницы загранпаспорта или паспортных данных, присланных нам по электронной почте;
  3. Оформление визы в аэропорту Вьетнама занимает около 20 минут.

Виза по прибытию оформляется:

1) в международных аэропортах:

  • Tan Son Nhat (Хошимин);
  • Noi Bai (Ханой);
  • Cam Ranh (Нячанг);
  • Da Nang (Дананг);
  • Фукуок (Phu Quoc).

Процедура получение визы в аэропорту:

  1. Заранее, до прибытия в аэропорт Вьетнама, требуется заполнить Анкету
  2. Вклеить фотографию в Анкету.
  3. По прибытии в международный аэропорт Вьетнама требуется показать заполненную Анкету на пограничном пункте пропуска «Виза по прилету» («Visa Uppon Arrival»), загранпаспорт, оплатить Миграционный сбор (от 25 USD/чел.).
  4. В течении 20 минут Визовый офицер аэропорта поставит готовую визу в Ваш загранпаспорт.

2) на сухопутных границах Вьетнама:

  • со стороны Китая: Mong Cai (Монгкай), Lao Cai (Лаокай), Huu Nghi (Хуу Нгхи), Dong Dang (Донгданг), Ta Lung (Талунг), Ma Lu Thang (Малутханг);
  • со стороны Камбоджи: Moc Bai (Мокбай);
  • со стороны Лаоса: Lao Bao (Лао Бао), Cau Treo (Каучео).

3) на пограничном переходе на реке Меконг: Vinh Xuong (Винь Суонг)

4) в морских портах: Da Nang  (Дананг), Hon Gai (Хонгай), Hai Phong (Хайфон), Sai Gon (Сайгон), Vung Tau (Вунгтау), Binh Dinh (Биндинь), Ba Ngoi (Бангой), Cua Lo (Кыало),  Cua Ong (Кыаонг), Dong Nai (Донгнай), Hon Chong (Хончонг), Ky Hoa (Кихоа), Nam Can (Намкан), Nha Trang (Нячанг), Quy Nhon (Куинян ), Van Gia (Ванза), My Tho (Митхо), Фукуок (Phu Quoc),

Данная процедура узаконена Департаментом иммиграции Вьетнама и утверждена Посольством Социалистической Республики Вьетнам во всех странах мира, в том числе, и в Посольстве Вьетнама в Украине.

Необходимые документы для получения визы по прибытию во Вьетнам:

  • заполненная анкета;
  • загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев с дня окончания поездки и, как минимум с 2-мя чистыми страницами;
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 4 х 6) на светлом фоне;
  • разрешение на получение визы по прилету – приглашения во Вьетнам (Invitation letter*) предоставляется принимающей компаний Вьетнама.

*Приглашение (Invitation letter)  — это документ с уникальным кодом, который выдает Иммиграционный департамент Вьетнама. Приглашение будет прислано по электронной почте, его надо распечатать и затем предъявить в пункте пограничного контроля.

 Приглашение для детей, путешествующих с родителями:

  • Внимание! Пограничные службы Вьетнама и Камбоджи не пропускают пассажиров с детскими проездными документами. Дети должны быть вписаны в паспорта родителей или иметь загранпаспорт.
  • 2 цветные фото (3,5 х 4,5 или 4 х 6) на светлом фоне;
  • разрешение на получение визы по прилету – приглашение во Вьетнам (Invitation letter).
  • оригинал нотариально заверенного Разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица.

Дети до 18 лет вписанные в паспорт родителя или имеющие загранпаспорт оплачивают стоимость за приглашение и стоимость визы по прилету.

Необходимые данные для оформления приглашения:

  1. Копия авиабилета или полетные данные
  2. Cканкопия первой страницы загранпаспорта.

 Внимание! Для получения визы по прибытию и для оформления визы в Посольстве Вьетнама в Киеве предоставляются различные типы приглашения.

Комментирование запрещено