Тайланд – Виза

400px-Garuda_Emblem_of_Thailand.svgaboutvisareghotelindexkbeachaviatransfpamiatkapromotourstopsale

Cтоимость визы по прибытии в тайских аэропортах увеличилась вдвое.

С 1 сентября 2017 года туристическая виза по прилете стоит 2000 батов (примерно $65).

Обратите внимание, что виза по прилете в Таиланд оформляется на каждого иностранца!

В том числе на ребенка, даже если он вписан в паспорт родителей.

Такая виза дает право на пребывание в Королевстве сроком до 15 дней.

Для пересечения границы Тайланда срок действия паспорта туриста должен быть не менее шести месяцев от планируемой даты выезда из королевства. Граждане Украины, Казахстана и Узбекистана могут получить туристическую визу по прилету (Visa on Arrival, на 14 дней пребывания в стране, обычно визу по прилету продлить нельзя).
Граждане других стран СНГ должны заблаговременно получить визу в консульских учреждениях Тайланда за рубежом.

По прилету в Тайланд туристам необходимо самостоятельно пройти паспортный контроль и зону таможни. До прохождения паспортного контроля следует заполнить иммиграционную карточку. Обычно ее выдают в самолете, но можно взять документ и непосредственно на стойке паспортного контроля. Заполняются обе части — на въезд и на выезд. Часть на въезд забирается контролером. Оставшуюся часть иммиграционной карточки важно сохранить для предъявления на паспортном контроле при выезде из страны. После прохождения паспортного контроля и получения багажа вы окажетесь в таможенной зоне, где может быть произведен выборочный досмотр.

Правила провоза крупных денежных сумм, дорогих ювелирных изделий и прочих специфических предметов просьба уточнять у официальных структур Тайланда (посольства, консульства). Провоз спиртных напитков и табачных изделий регламентируется — более подробную и актуальную информацию можно получить в Таможенной службе: www.customs.go.th. Штраф за превышение допустимого для ввоза количества табачной и алкогольной продукции может составить до $800.

Правила получения визы по прилету

Гражданам Украины, Казахстана и Узбекистана визы выдают на специальной стойке с надписью VISA ON ARRIVAL, где необходимо предоставить:

  • паспорт (действительный не менее 6 месяцев от планируемой даты выезда из Тайланда);

  • 1 фотографию 3×4 см (сделанную не ранее чем за 6 месяцев до оформления визы);

  • копию обратного билета (иммиграционные службы проверяют дату вылета из страны; ксерокопию билета можно сделать в аэропорту или же заранее — еще до вылета);

  • иммиграционную карточку (как правило, выдается и заполняется в самолете);

  • визовую анкету (заполняется самостоятельно, от руки);

  • визовый сбор в размере 2000 батов на человека (примерно $65; оплата производится в батах).

* пример заполнения визовой анкеты можно найти ЗДЕСЬ

Внимание!

Миграционная служба аэропорта Бангкок может просить прилетающих туристов предъявлять наличные деньги или банковские карточки (минимальная сумма на человека — 500 долларов США), а также обратный билет для вылета из Тайланда.

Более подробную и актуальную информацию относительно иммиграционных правил можно получить в Иммиграционной службе Тайланда: www.immigration.go.th

Наша компания не несет ответственности за действия иммиграционных и таможенных служб Тайланда и изменения в иммиграционном законодательстве королевства.

Комментирование запрещено