Словакия – Виза

Coat_of_arms_of_Slovakia.svgaboutvisareghotelgrtouradpayskitransfavt4artaviainfolistbesttour

ВАЖНО! 11.05.2017 Совет Европейского Союза принял решение, которое, начиная с 11.06.2017 р., позволяет безвизовый въезд для граждан Украины с биометрическими паспортами в страны Европейского Союза на период, не превышающий 90 дней в течение 180 дней. Посольство Словацкой Республики в Киеве приветствует это решение и присоединяется к компании «Discover Europe» Европейского Союза, информирует граждан Украины, путешествующих в ЕС, о правилах въезда и пребывания на территории Европейского Союза при условии отмены визового режима.
Всю информацию можно найти на официальных страницах компании www.openeurope.in.ua.
Владельцы обычных загранпаспортов должны руководствоваться настоящим порядком оформления виз, которое указано на нашем сайте.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:  С 01.01.2018 года все визовые заявки  будут подаваться только в Консульский отдел Посольства Словацкой Республике в Киеве по адресу: ул. Паторжинского 14, или в Генеральное консульство Словацкой Республике в Ужгороде по ул. Локоти 4.
Работа визового центра будет остановлена.

Документы для открытия визы в Словакию:

1). Действующий заграничный паспорт

  • срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз).
  • Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа;
  • Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов – они предоставляются в оригинале + копии;

2). Копия загран.паспорта (1-й страницы и всех страниц с шенгенскими визами за последние 3 года; при наявности другого действующего ЗП – копия 1-й стр. + все шенген визы за последние 3 года, второй действующий ЗП должен быть при подаче).

3). Анкетные данные анкета заполненная туристом.  Скачать здесь

4). Визовая анкета (двусторонняя печать), в которой ставятся две подписи туриста: на 3-м листе пункт №37 и на 4-м листе в самом конце анкеты, первый и второй листик анкеты распечатывать не нужно. Скачать здесь

5)1 новая цветная фотография  размером 3,0 х 3,5 на белом фоне, 80 % лица (также фото детей, которые едут)

6). копия украинского паспорта (страницы с отметками):

  • Обязательно копию страницы с отметкой о получении загранпаспорта. В  украинском паспорте  должны стоять штампы об аннуляции  всех предыдущих з/п или же предоставить справку  с ОВИРА об их аннуляции.

7). Документ подтверждающий цель поездки (подтверждение бронирования поездки).

8). Документ о обеспечение жильем (ваучер).

9). Документы, подтверждающие финансовое благополучие:

  • справка с места работы с  указанием должности и оклада за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера).  В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем;
  • справка из банка о наличии счета. Справка о наличии счета должна иметь данные о состоянии счета (можно депозита)  в момент подачи. Счет должен покрывать пребывание заграницей в размере 56 евро/чел./день. Не принимаются чеки с банкомата;
  • оригинальные дорожные чеки с подписью, их ксерокопия с двух сторон (56 евро/чел./день) и оригинал квитанции об их покупке;
  • при необходимости финансирования: если кто-нибудь из членов семьи не работает (жена, дети после 18 лет, родители) или в справке с работы указана маленькая зарплата (менее 4000 грн. в месяц на человека), то спонсор берет на себя все финансовые обязательства: заявление о финансировании оформленное у нотариуса, справка с места работы, документы подтверждающие родственные связи (свидетельство о рождении или браке).

10). Документы о транспортом обеспечении (копия билетов на поезд, самолет, автобус или копия водительских прав и тех.паспорта, если у водителя есть действующая виза, предоставляется копия)

11). Оригинал и копия страхового полиса ( застрахованные даты поездки + 15 дней от даты возвращения)

 Для частных предпринимателей:

  1. Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП или выписка;
  2. Ксерокопия св-ва плательщика единого налога или патента;
  3. Справка из налоговой об объеме выручки за квартал или копия последней налоговой декларации
  4. Справка из банка об остатке денег на счету из расчета 56 евро/сутки на человека

 Для детей до 18 лет:

  1. На детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельная визовая анкета, которая подписывается одним из родителей;
  2.  1 фотография;
  3. Ваучер
  4. Копия свидетельства о рождении ребенка;
  5. Копия загранпаспорта – (если ребенок вписан – копия 1-й стр., страницы где она вписана и есть фотография, всех шенген виз за последние 3 года, если свой проездной документ – копия 1-й стр. + все шенген визы за последние 3 года).
  6. Если ребенок вписан в паспорт родителей, предоставляется – копия  1 стр. а также страниц, где он вписан, вклеен и имеет все шенген. визы за последние 3 года);
  7. Дети с 5 лет должны быть вклеены и вписаны в паспорт одного из родителей. В паспорте родителей должно быть по 2 свободной страницы на каждого вклеенного ребенка в паспорте;
  8. Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы;
  9. Для ребенка до 16 лет, если едет с одним из родителей: копия нотариального разрешения для выезда в сопровождении другого родителя, или третьего лица (+ его копия визы, если его заявление не подается) с указанием дат.
  10. Копии первых страниц украинского паспорта обоих родителей
  11. Копия свидетельства о браке (разводе) родителей;
  12. Копия финансовых документов  одного из родителей
  13. Транспортное обеспечение
  14. Медицинская страховка

Для неработающих пенсионеров:

  1. Копия пенсионного удостоверения;
  2. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии;
  3. Справка из банка о наличии денег на счету;
  4. Нотариальное финансирование одного из членов семьи + копия свидетельства о браке (если финансирует жена), о рождении ( если финансирует один из детей) и финансовые гарантии спонсора.

Для студентов:

  1. Копия студенческого билета;
  2. Справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения;
  3. Копия свидетельства о рождении;
  4. Нотариальное заявление о финансировании одного из членов семьи и финансовые гарантии спонсора.

Для путешествующих на своем автомобиле:

  1. Копия водительского удостоверения;
  2. Копия техпаспорта.

Срок оформления – 10- 14  дней

Стоимость оформления визы до 24.12.2017:

  • консульский сбор Посольства Словакии – 36 € +11 € (услуги визового центра)
  • Для детей, студентов стационара до 21 года (при предоставление копии студенческого билета и справки из ВУЗа) и пенсионеров (при предоставлении копии пенсионного удостоверения и выписки с пенсионного фонда за 6 месяцев)  – 11 € (услуги визового центра)
  •  Для граждан других стран – 60 евро ( принимаются документы только с видом на жительство).

Комментирование запрещено