Швейцария – Виза

604px-Coat_of_Arms_of_Switzerland_(Pantone).svg

aboutvizareghotelchcampmedshaleny2travelsys1grtourindekskspecoffer2aviatransfpodbor

Посольство Швейцарии

Адрес: Киев, Ул. Koзятинская, 12

Документы для скачивания:
Стоимость визы:

Для взрослых: 90 Евро
Для детей от 6 лет до 12 лет: 65 Евро
Для детей до 6 лет: 25 Евро

Важно:

Если у заявителя не было Шенгенских виз за последние 2 года, необходима личная подача в п-ве Швейцарии

Минимальный срок рассмотрения документов в посольстве  Швейцарии– 8 календарных дней.
Все документы переводяться на английский либо немецкий/французький/итальянский  язык
Дети, путешествующие с родителями и не имеющие собственного проездного документы должны быть вклеены и вписаны в загранпаспорт родителей
Для детей, даже если они вписаны в паспорт родителей, собирается отдельный пакет документов!
Для подачи в посольство необходимы оригиналы всех загранпаспортов туриста (если срок паспорта истек, либо паспорт был сдан, во внутреннем паспорта туриста должна стоять отметка о сдачи/аннуляции данного паспорта, в противном случае необходимо передать оригинал данного паспорта)
Все копии делаются в  формате А4, листы разрезать не нужно, копии паспортов должны быть двухсторонние (по 4 разворота паспорта на 1 листе), анкета посольства, которую подписывает турист, также должна быть двухсторонней!

Документы на визу не берутся в работу без акта приема документов

Перечень документов необходимых для открытия визы:

Анкетные данные туриста – заполняются отдельно на каждого туриста, в том числе на детей, вписанных в паспорт.
Акт приема документов – заполняются все пункты, имя агентства и указывается полный перечень передаваемых документов. Оригинал сверяется и подписывается менеджером и остается в Туристическом Клубе, копия отдается курьеру агентства или высылается по факсу в агентство
Доверенность для посольства – заявитель заполняет свои данные (латинскими буквами) и лично подписывает. На каждого заявителя нужна отдельная доверенность. На детей доверенность подписывает один из родителей.
Загранпаспорт и обязательно ксерокопия всех его страниц  – копии должны бать двухсторонние (то есть 4 разворота паспорта на одном листе А4), листы А4 не разрезать, никаких пометок не ставить, а также ксерокопия предыдущего, если был таковой); продлённые паспорта посольство не принимает на рассмотрение;если у туриста несколько действующих загранпаспортов – необходимо передавать оригиналы всех паспортов. В загран паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц/одного разворота. Дети, путешествющие с родителями и не имеющие собственного проездного документы должны быть вклеены и вписаны в загранпаспорт родителей.
Оригинал и ксерокопия гражданского паспорта (всех страниц, в том числе пустых).
Свидетельства о браке/разводе/ смене имени /смерти
2 свежых цветных фотографии, размер 3.5 x 4.5, 80% лица, на белом фоне.
В случае, если туристы покупают билеты самостоятельно, необходимо предоставить копии билетов вместе с документами для подачи в посольств
Оригинал (с подписью туриста) и ксерокопия медицинской страховки, на сумму страхования не меньше 30 000 евро, на весь период пребывания на территории Швейцарии с коридором в 15 дней – если данное страхование осуществляется не в Туристическом Клубе
Финансовые гарантии:

а) справка из банка о наличии карточного счёта с указанием номера счета и остатка денег на счету, а также выписка по счету за последние 3 месяца. Сумма остатка на счету – не меньше чем 100 евро в сутки на человека (считаются дни). Депозитные счета не принимаются.

Документы , подтверждающие  укоренение в Украине  (документы на недвижимость, автомобиль и т.д.)

Дополнительные документы для работающих:

Справка с места работы – на фирменном бланке, с личными данными заявителя, с датой приема его на работу, с указанием точного адреса и телефона работодателя , с разбивкой зарплаты за последние 6 месяцев, а также информацией о сохранении рабочего места на время запланированного отпуска с подписью бухгалтера . Справка действительна 1 месяц! Директор и бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, – в таком случае справку подписывает их заместитель.
Если заявитель работает у ЧП, необходимо предоставить еще и свидетельство о регистрации этого ЧП

Дополнительные документы для  частных предпринимателей:

Копия свидетельства о регистрации
Копия свидетельства плательщика единого налога
Справка из налоговой о доходах и об отсутствии долга перед государством (справка с мокрой печатью, телефоном и точным адресом  налоговой) , либо
Копия последнего отчета, сданного в налоговую инспекцию

Дополнительные  документы для пенсионеров:

Копию пенсионного удостоверения
Справка  из ПФ о начислении пенсии за последние полгода с помесячной разбивкой. В справке из пенсионного обязательно необходимо указать реквизиты – точный адрес и телефон пенсионного учреждения

Дополнительные документы для студентов:

Справка из университета  – с печатью , обязательно указание названия ВУЗа, точного адреса и номера телефона
Копия студенческого билета

Дополнительные документы для поездки ребёнка:

Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка
Справка со школы  – с печатью, с указанием номера школы, точного адреса и номера телефона (должно быть указано на бланке, а не на печати).
Оригинал нотариального разрешения от родителей на выезд ребенка, с указанием точных дат поездки
Копии внутренних паспортов родителей (всех страниц, в том числе пустых)
Копии финансовых документов родителей (справки с работы, копии трудовых книг заверенных работодателем, копии справок из банка, копии карточек)
2 новых  цветных фотографии 3,5 х 4,5, 80% лица
Копии загранпаспортов родителей (всех страниц, в том числе пустых)

Комментирование запрещено