Хорватия – Виза

aboutvisareghotelindexkbeachaviatransfpamiatkastopsalepromotouravtochastnijmajakyahteb

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ
ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ХОРВАТИЮ

ВНИМАНИЕ! КОНСУЛЬСТВО НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ 24.08.2017, в связи с этим просьба передавать пакет документов заранее минимум за 2 недели до поездки!

Дни подачи документов в Посольство Республики Хорватии: с понедельника по четверг с 12:00 до 14:00

ВАЖНО!Разъяснения для граждан Украины, путешествующих в ЕС, правила пересечения границы и пребывания в ЕС после вступления в действие безвизового режима приведены на странице     http://openeurope.in.ua
Рекомендуем также детально ознакомиться с разделом частых вопросов и ответов на них   http://openeurope.in.ua/subjects/faq-2

Гражданам Украины для въезда и пребывания до 90 дней на территории Республики Хорватия нужна виза. Срок оформления от 2 рабочих дней.

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • 1 фото 3,5 х 4,5 см 80% лица (как для взрослого, так и для ребёнка);
  • заграничный паспорт (копия первой страницы и страниц с Шенгенскими, хорватскими визами);
  • копии внутреннего паспорта (страницы с отметками);
  • для детей: свидетельство о рождении(копия), нотариально заверенная копия разрешения на выезд, если ребёнок путешествует только с одним из родителей (с указанием данных родителей, цели и сроков прибывания, с указанием периода действия разрешения, подпись. Копии 1 стр. гр. паспортов обоих родителей! Если ребёнок едет в сопровождении другой взрослой особы, то в разрешении должны быть указаны данные этой особы);
  • анкета  скачать
  • анкетные данные  скачать
  • тех.паспорт и водительское удостоверение (если едут собственным транспортным средством)
  • консульский сбор 35 евро
    Виза бесплатная – для детей до 18 лет, пенсионеров (при предоставлении пенсионного), студентов до 21 года, при наличии студенческого ( копия).

Для туристов, желающих посетить Хорватию на своем автомобиле необходимо открыть сначала хорватскую национальную визу, а потом транзитную визу той страны, через которую будет проходить маршрут.

Наиболее удобный маршрут пролегает через территорию Венгрии. Перечень документов для визы в Венгрию скачать

Также можно въехать через территорию Румынии и Сербии. Граждане Украины, владеющие визами с двухразовым или многократными въездами,  долгосрочными визами или видами на жительство (вид на жительство), выданными странами Шенгенского соглашения, Хорватией, Болгарией или Кипром, могут въехать в Румынию на период, длительность которого не превышает 90 дней за период 180 дней,  без краткосрочной румынской визы, если предъявленные документы еще действительны а количество въездов и продолжительность разрешенного пребывания не были исчерпаны.

Продолжительность пребывания на территории Румынии не может превысить права на пребывание установленное в визах с двухразовым или многократными въездами,  в долгосрочных визах или видах на жительство выданные странами Шенгенского соглашения.

Для граждан Украины с 2012 года введен безвизовый режим с Сербией. Из этого следует, что даже в случае сквозного (транзитного) проезда по территории страны, транзитную визу в Сербию открывать не требуется.

Граждане Украины могут находиться на территории Хорватии при наличии действующей корректной ШЕНГЕНСКОЙ МУЛЬТИВИЗЫ без оформления хорватской национальной визы!!!

ВАЖНО!!! Если ребенок вписан в паспорт родителя, у которого есть действующая Шенген мульти-виза, то открытие Хорватской национальной визы  НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Комментирование запрещено